ベジほしこのお味噌汁

ベジほしこのお味噌汁
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

乾燥野菜は、包丁要らず、カット不要でとっても便利です。
忙しい朝でもたっぷりのお野菜が簡単に摂取できます。

★材料

(2人分)

  • みそ汁HOSHIKO

    10g

  • お麩

    10個

  • わかめ

    少々

  • 味噌

    大さじ2

  • 300~400cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にHOSHIKO(乾燥野菜)と水を入れて10分ほど戻し、火にかける。
    ※HOSHIKOがなければ乾燥野菜を使用下さい。

  2. 2.

    お麩、わかめを加え、味噌をとく。
    お椀によそい、お好みで唐辛子を振る。

★ワンポイントアドバイス

水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜が甘い!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。