レシピブログ
千切りお野菜を包んだ豚肉巻きです。 お弁当に。 2年前にアップした「 キャベツ包みのトンカツ 」 というメニューがあったのですが (レシピは こちら ) 今回はカツではなくそのままコロコロ焼いてより手軽に。 ジューシーさは衣の付いたカツのが上ですが コロコロ焼いてお醤油絡めた肉巻きも美味しいです 〈材料〉2人分 豚切り落とし(or薄切り) 300g 塩 小1/4 人参 1/2本 サワーキャベツ......
さつまいもとキャベツの...
ベーコンキャベツのとん...
もやしとキャベツの卵炒...
キャベツ丸ごとコンソメ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き