レシピブログ
1/2個のメロンをくり抜いて器にし ゼラチンを加えて冷やし固めます。 メロンはキウイやパイナップルと同じで タンパク質分解酵素が働くため しっかり加熱してからでないとゼラチンが固まりません。 なので必ず加熱してくださいね。 寒天にすれば良かったなーと 後から思いましたが (寒天ならこういった心配なく固まります) ゼラチンのぷるんとした食感が好きなので やっぱりゼリーがわたしは好きだな (お好みで寒......
ホットケーキミックスで...
まるでメロンパン?!な...
メロンのぬか漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット