レシピブログ
1/2個のメロンをくり抜いて器にし ゼラチンを加えて冷やし固めます。 メロンはキウイやパイナップルと同じで タンパク質分解酵素が働くため しっかり加熱してからでないとゼラチンが固まりません。 なので必ず加熱してくださいね。 寒天にすれば良かったなーと 後から思いましたが (寒天ならこういった心配なく固まります) ゼラチンのぷるんとした食感が好きなので やっぱりゼリーがわたしは好きだな (お......
ホットケーキミックスで...
まるでメロンパン?!な...
メロンのぬか漬け
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...