レシピブログ
1/2個のメロンをくり抜いて器にし ゼラチンを加えて冷やし固めます。 メロンはキウイやパイナップルと同じで タンパク質分解酵素が働くため しっかり加熱してからでないとゼラチンが固まりません。 なので必ず加熱してくださいね。 寒天にすれば良かったなーと 後から思いましたが (寒天ならこういった心配なく固まります) ゼラチンのぷるんとした食感が好きなので やっぱりゼリーがわたしは好きだな (お......
ホットケーキミックスで...
メロンパンの美味しさ超...
こねないパンシリーズ〜...
メロンとキュウリの爽や...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋