レシピブログ
1/2個のメロンをくり抜いて器にし ゼラチンを加えて冷やし固めます。 メロンはキウイやパイナップルと同じで タンパク質分解酵素が働くため しっかり加熱してからでないとゼラチンが固まりません。 なので必ず加熱してくださいね。 寒天にすれば良かったなーと 後から思いましたが (寒天ならこういった心配なく固まります) ゼラチンのぷるんとした食感が好きなので やっぱりゼリーがわたしは好きだな (お......
こねないパンシリーズ〜...
まるでメロンパン?!な...
ホットケーキミックスで...
皮サクサク!!中フワフ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ