レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年漬けている自家製梅干しです。 我が家は赤紫蘇を使わずお塩と梅で漬けます。 作り方は昨年と同じ( こちら ) 梅酢を炭酸水で割って飲んだり お酢代わりにお料理に頻繁に使うので わたしは梅酢が欲しくて梅干しを漬けます。 〈材料〉 青梅 4kg 天日塩 600g 青梅は熟すまで数日置きます。 洗ってから一晩水に漬け込みアク抜きします。 爪楊枝等でなり口をとります。 アルコール消毒した瓶に分量......
梅酒の梅でジャム!
節分★圧力鍋で簡単!「...
梅の甘露煮
素材一品だけレシピ、レ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト