チャーシュー煮汁再利用【豚肉のほうじ茶煮】(チャーシュー) レシピあり

チャーシュー煮汁再利用【豚肉のほうじ茶煮】(チャーシュー)
  1. おいしそう!

焙烙で茶葉を炒って作る 自家製ほうじ茶 でスッキリと豚肉を煮込みます。 塩豚 にした豚バラ塊を焼き付けて、ほうじ茶葉とともに煮ます。 その後、チャーシューの煮汁の残りに一晩漬け込む チャーシューの煮汁リメイク レシピです。   2015-11-02公開/リライト2021-06-23   オススメポイント    ほうじ茶で煮てから煮汁に漬け込むだけなので、煮汁はさほど大量にいりません。 また、煮詰ま......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます