揚げ茄子のラグーパスタ レシピあり

揚げ茄子のラグーパスタ
  1. 12
    おいしそう!

野菜売り場でふと思う。「最近、茄子を食べていないなぁ・・・」と。真夏にどっさり食べていたせいか、全く欲しておらず、根野菜ばかり買っていた。ツヤツヤのペンギンの様な茄子。油を通し、とろりと戴きたい。今月のレッスンは「ローストビーフ」。ソース作りには「セロリの葉」のみを使用するため、茎だけがたくさん余っていた。旬を迎え甘味が増し、香りの強くなったセロリの茎を、フードプロセッサーで、たんまりみじん切り......

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。