レシピブログ
「温かい11月の影響で秋ナスが豊作です!」とニュースが流れる。どれどれ・・・と、八百屋さんに行くと、ツルツルの美しい茄子が、山盛りで並んでいた。たっぷり買い込み、お味噌汁や炒め物、大好物の焼き茄子にしてみる。どんな調理方法でも、美味しい茄子は瑞々しく甘い。先日、ピッツァイオーラ用の試作で作った、自家製トマトソースの残りを使い、オーソドックスなメニュー「茄子のパルマ風」を作ってみた。いつもなら米茄......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)