日々ごはん『竹の皮で中華ちまき』

日々ごはん『竹の皮で中華ちまき』
  1. おいしそう!

日々ごはんと言うより、我が家では『おもてなしごはん』かなぁ。母の得意料理『中華ちまき』。特別な食事の前夜、キッチンには中華ちまきの下準備がそこかしこ。干し貝柱、干しエビ、干し椎茸・・・渋い食材たちが浸され、出番待ち。干した食材の味を、もち米がギュギュっと吸い込んだちまき。自家製を食べると、外では食べられない!!と、こればかりは自慢して言える味だ^^ぜひぜひレッスンでもやりたい!しかし、必須アイテム...

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。