カワハギのお刺身 肝ポン酢

カワハギのお刺身 肝ポン酢
  1. おいしそう!

みぞれ交じりの雨。あまりの寒さに、また冬に逆戻りか~~と、思ったけど。自宅近くの神社の桜の枝先に、咲いた花がふたつみっつ。春は、もうすぐそこなのだ。どの季節もいつも待ち遠しい。寒ければ暑さが恋しいし、暑ければ寒さが恋しい。人間とは勝手なものだ。私の季節感は、いつも食事と共にある。その代表ともいえるのがこちら「カワハギのお刺身 肝ポン酢」だ。見た目の良く似た魚に「うまずらはぎ」がある。馬面・・・本当...

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。