レシピブログ
冬は魚の季節。今日も鮮魚コーナーには美しい魚たちが並び、そこに特段美味しそうな切り身を発見!寒ブリ~新鮮さがムンムンに漂うその風貌に、これは煮付けにしたら最高!と買い込んだ。いつもならサッと熱湯をかけて霜降りし、臭みを取るのだが、あまりにも美しく、あまりにも脂がのっている。なんだか霜降りしてはいけないような気持ちになり、40℃のお湯に、さっとくぐらせるだけにした。美味しい料理酒と、醤油、みりんと生...
ぶりかま(養殖)の炭火...
ぶりのあら汁☆
味噌味のぶりと大根の陶...
さっぱり!大根おろしで...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
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【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
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