レシピブログ
最近、時折見かける珍しい魚たち。流通がグングン良くなったのと、冷凍保存の技術が抜群に上がったことも理由の一つだと聞く。私の住む埼玉県は、海ナシ県と言うこともあり、私が幼かった数十年前などは、鹿児島出身の母からしたら、なんとも淋しい魚売り場だったと言う。それが今では様々な県で水揚げされピカピカの魚たちが並び、どれを購入するか迷うほどだ。今日は初めての魚を選んでみた。『長崎県産 赤舌平目』だと言う。九...
" 舌平目のムニエル ...
舌平目のから揚げ~甘酢...
舌平目のから揚げ
舌平目のムニエル
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...