東京駅で朝食を~鯛茶漬け

東京駅で朝食を~鯛茶漬け
  1. おいしそう!

キッチンに籠って試作ばかりする。来る日も来る日も。でもそれって机上の空論になってしまう時もある。頭の中でイメージした料理は、完成することは無く。考え過ぎて、考えられなくなったり。作り込み過ぎて、美味しくなくなったり。そんな時、寸暇を惜しんでいつも私を連れだしてくれる友人がいる。美味しい計画がとっても上手で。小さなお店探しの名人なのだ。「それなら絶対に鯛茶漬けで会おう!」そう言って、朝早くに落ち合っ...

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。