レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの八百屋さんに、もうそら豆が出ている!大好物のそら豆。産地を見ると鹿児島産のもの。早速購入し、茹でてそのまま食べたり・・自家製オイルサーディンと合わせてパスタにしたり・・小さなケースに保存したオイルサーディンは、冷蔵庫の中でオイルごと固まっていた・・・。スプーンでごっそり掬い、一緒に鷹の爪やピクルスも入れる。フライパンの上、木ベラの先で身をほぐしながらクツクツと煮詰めて行く。茹であがったパス...
『オイルサーディンとズ...
オイルサーディンの缶つ...
スープごと混ぜて丸っと...
オイルサーディンの中華...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...