レシピブログ
いつもの八百屋さんに、もうそら豆が出ている!大好物のそら豆。産地を見ると鹿児島産のもの。早速購入し、茹でてそのまま食べたり・・自家製オイルサーディンと合わせてパスタにしたり・・小さなケースに保存したオイルサーディンは、冷蔵庫の中でオイルごと固まっていた・・・。スプーンでごっそり掬い、一緒に鷹の爪やピクルスも入れる。フライパンの上、木ベラの先で身をほぐしながらクツクツと煮詰めて行く。茹であがったパス...
スティックセニョールと...
オイルサーディンのペペ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
自家製オイルサーディン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ