自家製オイルサーディンとそら豆のパスタ レシピあり

自家製オイルサーディンとそら豆のパスタ
  1. おいしそう!

いつもの八百屋さんに、もうそら豆が出ている!大好物のそら豆。産地を見ると鹿児島産のもの。早速購入し、茹でてそのまま食べたり・・自家製オイルサーディンと合わせてパスタにしたり・・小さなケースに保存したオイルサーディンは、冷蔵庫の中でオイルごと固まっていた・・・。スプーンでごっそり掬い、一緒に鷹の爪やピクルスも入れる。フライパンの上、木ベラの先で身をほぐしながらクツクツと煮詰めて行く。茹であがったパス...

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。