自家製ラグー (ミートソース) レシピあり

自家製ラグー (ミートソース)
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    おいしそう!

いつも多めに作っておいて、冷凍保存しているラグー。イタリアで初めて人から教わったのがラグーでした。私も含めて多くの日本人は"ミートソースを作る時は赤ワインで"と思ってらっしゃる方が多いと思いますが、イタリア人に聞くと意外にも"白でも赤でもどっちでも良い"って答える方が結構いらっしゃるんです。まあプロの料理人に聞いたわけでもないので、本来はどっちにすべきかというのもよく分からないままなんですけ......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。