栗とレンズ豆のミネストラ レシピあり

栗とレンズ豆のミネストラ
  1. 25
    おいしそう!

栗を大量に頂きました(*´˘`*)♪ いっぺんに食べられないので1キロを渋皮煮に、残りはとりあえず冷凍保存。 渋皮煮は日々おやつに頂いてほっこりしております♡いや~。秋ですなあ そして煮崩れた渋皮煮はマロンペーストの刑に処す(●´(エ)`●)♡ そんなわけで栗のストックが尽きるまで、しつこ目な栗の投稿が予想されますが 何とぞご容赦下さい。年間通して頻繁に料理しない食材は、本人の覚書......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。