アサリのパッケリ オレンジの香り レシピあり

アサリのパッケリ オレンジの香り
  1. 14
    おいしそう!

春の日差し全開の暖かい祝日ですね~ 気温の上昇とともに食べる楽しみもグングン右肩上がり⤴︎⤴︎ アサリの身も肥えはじめて、一段と春を感じますなあ。 国産のネーブルオレンジがスーパーに並んでいたので旬のアサリと合わせたパスタを作りました。 アサリといえば、食べる前に砂だしをしますよね。 ワタクシ、子供の頃からビヨーンと延びたアサリを眺めるのが大好きでして(笑) いつまででも見てられ......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。