ブロッコリとリコッタのフラン レシピあり

ブロッコリとリコッタのフラン
  1. 3
    おいしそう!

  ドンナ・フガータのワイナリーで試飲した白ワイン「プリオ」に合わせて出てきたフランを 思い出しながら作ってみました。元のお料理名は"Flan di broccolo con uvetta e pinoli" (ブロッコリのフラン レーズンと松の実入り)   ベシャメルソースや生クリームではなくリコッタが入っていると聞いたと思うので、 リコッタでいきまーす 松の実を香ばしくしたかったので表面がこ......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。