ズッキーニのインボルティーニ レシピあり

ズッキーニのインボルティーニ
  1. 1
    おいしそう!

  夏野菜のおいしい季節です ズッキーニをスライサーで薄くスライスし、ミートボールを巻き巻きしてオーブンで 焼き上げました。 薄くスライスした食材で具を巻いた料理をひっくるめてイタリアでは「インボルティーニ」 と呼びます。もちろん肉や魚で巻くだけでなく、ズッキーニやナスを使っても良いですし、 具と巻く食材の組み合わせでバリエーションが楽しめますよね。   「巻いている料理はだいたいインボルティー......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。