夏野菜のコンソメ浸し レシピあり

夏野菜のコンソメ浸し
  1. 2
    おいしそう!

  野菜の高騰祭りがなかなか終わりそうにありませんね ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん。主婦にとって三種の神器ともいえるベーシックな野菜が こうも高いと伸ばした手を値段見て引っ込め、頭の中で何度もメニューを組み立てては やりなおしで、まるでパズル 野菜を何種類も使うラタトゥイユや、こんな焼きびたしなどがおいそれとは作れず泣けてきます。そんな中、愛媛の両親から野菜が届いたので久しぶりにモリモリいきます......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。