ふわっと香るバターが決め手 カボチャの焼きコロッケ レシピあり

ふわっと香るバターが決め手 カボチャの焼きコロッケ
  1. おいしそう!

  前回のブログにUPしたカボチャのリゾットにひきつづき、巨大カボチャをコツコツと消費中です。しつこいようですが追熟させたカボチャってすんごい甘い。 揚げないコロッケなので、ちょこっと油断してタネにバターを混ぜ込みました。 甘いカボチャとバターって絶妙な組み合わせですよね。夏の名残と台風の湿気でまだまだ暑いですが、朝晩涼しくなってきたら急にこうホックリ、ほっこりしたくなります。レシピ自体はふつう......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。