レシピブログ
最近(というか4月くらいから…)菓子作りに火がついています。 最近はほぼ毎日何かしら焼いてる気がする…。 今日はキィニョン(カロン?)レシピのスコーン(レシピはこちら→)。 色気もそっけもない写真ですみません・・・。 材料は強力粉と生クリームと…はっ、これバター使わないんですね!! 作り方も粉類をかきまぜてから生クリームを入れて混ぜるだけ(1時間のベンチタイムはいりますが)。 ・・・ ...
Amyおばあちゃんのス...
マクロビ全粒粉たっぷり...
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット