レシピブログ
最近(というか4月くらいから…)菓子作りに火がついています。 最近はほぼ毎日何かしら焼いてる気がする…。 今日はキィニョン(カロン?)レシピのスコーン(レシピはこちら→)。 色気もそっけもない写真ですみません・・・。 材料は強力粉と生クリームと…はっ、これバター使わないんですね!! 作り方も粉類をかきまぜてから生クリームを入れて混ぜるだけ(1時間のベンチタイムはいりますが)。 ・・・ ...
干し芋のスコーン
アプリコット♥スコーン
簡単!さっくりふんわり...
バターお砂糖不使用!や...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...