レシピブログ
3時間で作れる、きゅうちゃん風パリパリ胡瓜のお漬物を作りました。 2014.7.8にペコリにレシピを投稿したものです。 一般的にはぎっちり数か月塩漬けにしてから塩抜きしてから作るものを 簡易化して作っています。手土産にもOK。 *注意点はしっかり水分を絞って拭き取ることです。 きゅうり1kg (これが推奨 多いと煮る時間が長くなるので パリパリにならない可能性あり。一度に作る量は......
ぼりぼり胡瓜のお漬物
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...