蓮根とひき肉、ひじきの混ぜご飯 レシピあり

蓮根とひき肉、ひじきの混ぜご飯
  1. おいしそう!

  今日は津軽、七々子塗のお盆で混ぜご飯メインの 和食。     *ごはんに混ぜるだけで炊き込み風。余ったら常備菜へ。 白飯と合わせるので しっかりめの味つけです。     ひき肉 400g 千切り生姜 少々 人参 1/2本 千切り 蓮根小 1本 薄切り 乾燥芽ひじき 1p *砂糖大2.5-3 *酒60cc *味醂60cc *醤油60cc *だし汁 1/2カップ ボイルしたいんげんを彩りにしまし......

葉月さん

葉月さん

お米と野菜を作っています。 主に野菜料理を中心としたブログを書いています。