ホタルイカと胡瓜の黄味酢和え

ホタルイカと胡瓜の黄味酢和え
  1. おいしそう!

    黄味酢、好きなので ホタルイカと合わせました。     ホタルイカ(ボイル)1P 胡瓜 1本 若芽 適宜   (黄味酢) *黄身2個 *砂糖小2 *みりん大1 *酒大1 *醤油小1.5~2 *酢大1 ①ホタルイカの目と口ばしを摂る。 きゅうりはスライサーで縦にシマシマに皮をむき 5mm幅で切る。 若芽は食べやすい幅で切る。 それぞれを器に盛りつける。   ②*の材料を全て混ぜ、湯せん......

葉月さん

葉月さん

お米と野菜を作っています。 主に野菜料理を中心としたブログを書いています。