熟成からすみパウダー&秋刀魚と水菜のパスタ

熟成からすみパウダー&秋刀魚と水菜のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

秋刀魚と水菜としめじで
醤油味に仕上げたパスタに

熟成からすみパウダーを

たっぷりかけていただき
ました!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • からすみ

    適量

  • 秋刀魚

    2尾

  • しめじ

    50g

  • 水菜

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブ油ににんにくで香りだしをし、秋刀魚とシメジをいれていため、醤油をいれる。

  2. 2.

    茹で上がったパスタをいれて、味を絡ませるようにいためたら、水菜をいれて火を止める。

  3. 3.

    からすみをおろし器でパウダー状にしたものをふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パスタのゆで汁をいれて、しっかりとパスタに味をしみこませながらいためます。

☆おとなのままごと☆さん

☆おとなのままごと☆さん

お料理、お菓子全般、作るのも食べるのも大好きです!