瀬戸のほんじおで塩豚ポトフ

瀬戸のほんじおで塩豚ポトフ
  1. おいしそう!

『モラタメ.net』で、味の素「瀬戸のほんじお」300g袋が当たりましたー(*´・∀・`)♪そこでさっそく塩の味を試せるお料理を、ということで『塩豚』を作ってみました☆(詳しいレシピはこちら。)ビニール袋に豚バラと塩を入れ、肉全体に塩をすり込み塩豚(=塩漬け豚)にしておくとお肉も保存がきくうえに、おいしさが増します(・∀・●)b今回は3日ほど経った塩豚をひたひたの水で茹で、お肉半分はスライスして......

meruco☆さん

meruco☆さん

夫と二人暮らしの専業主婦。 野菜中心の食事で体質改善を目指していまーす☆