レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランス東部のロレーヌ地方のナンシーという町の伝統的チョコレートケーキを作ってみました。 できたのがコレ オリジナルで、トップにヘーゼルナッツを配しています。 これ、基本はバターケーキなんです。 そこにたっぷりのチョコレートをいれて、メレンゲの力で膨らませているんです。 たっぷりのチョコはカカオ62%なのでほろ苦い感じかな。 アーモンドプードルも使っているので、コクのある仕上がり。 ......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット