レシピブログ
フランス東部のロレーヌ地方のナンシーという町の伝統的チョコレートケーキを作ってみました。 できたのがコレ オリジナルで、トップにヘーゼルナッツを配しています。 これ、基本はバターケーキなんです。 そこにたっぷりのチョコレートをいれて、メレンゲの力で膨らませているんです。 たっぷりのチョコはカカオ62%なのでほろ苦い感じかな。 アーモンドプードルも使っているので、コクのある仕上がり。 ......
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ