レシピブログ
冷蔵庫に牛乳がたくさんある時には 必ずこれを作りたくなる。 一度食べればきっと虜になる、 自家製リコッタチーズ! 必要な材料は、牛乳・塩・レモン果汁の3つだけ。 小鍋で牛乳+塩をかき混ぜながら沸騰直前まで温め、 弱火に落としてレモン果汁を少量ずつ加えていきます。 上澄みがパラパラと固まり出したら火を止め、 予熱で待つ事15分。 固まって分離した上澄......
手作りリコッタチーズで...
リコッタチーズ ツナデ...
リコッタチーズとバジル...
ないなら作っちゃえ!手...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ