ワインに合う豚つくね。 レシピあり

ワインに合う豚つくね。
  1. おいしそう!

    にわかに食べたくなった豚つくね。洋風にしようか迷いましたが、家族投票によって照り焼きに決まりました。たまにはちょっかいをかけることなく王道で(笑)         材料は、豚ひき肉・白ネギ・にんにく・生姜・塩・ナツメグ・片栗粉。大人だけの場合は黒胡椒もおすすめです。         身がギュッと詰まったものを目指して、しっかりめに捏ねます。ふんわりさせたい場合はネットリ感が出る前に捏ねを......

rieさん

rieさん

家の中で一番落ち着く場所はキッチン。 育児の合間に家族に喜ばれるごはんを作るべく、 日々奮闘しております。