★タイ風クリームチーズディップ★

★タイ風クリームチーズディップ★
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いろんなアレンジができるクリームチーズディップ★
タイ風の味付けに挑戦してみました♪

すっぱうまい!!!
パクチーの風味もとても合います♪

★材料

(3人分)

  • クリームチーズ

    60g

  • パクチーの葉

    10~15枚

  • ナンプラー

    小さじ1

  • レモン汁

    1/2個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パクチーを細かく刻む

  2. 2.

    材料を全て混ぜる

★ワンポイントアドバイス

塩加減はナンプラーで調整してください。

茉衣子ぴさん

茉衣子ぴさん

1人暮らしの24歳♀です*:.。. (*´ω`*).。.:* 創作料理が好きです( ゚∀゚)・∵ 料理始めたのは・・上京してきた18歳から お手伝いは無縁だったな(;´・`) 毎日のお弁当は休みの日に作り置きで冷凍するので 1週間ほぼ同じメニューだったりヽ(´∀`*)ノ だから冷凍できるレシピをもっと増やしたいo(>ε<)o!!