お料理レシピその②★お弁当にも、おかずにも、お酒にも☆筍の味噌田楽★

お料理レシピその②★お弁当にも、おかずにも、お酒にも☆筍の味噌田楽★
  1. 7
    おいしそう!

続いてその ② は… 筍の水煮を使うから簡単です❗️ 材料(作りやすい量) 筍の水煮…1/2袋 胡麻油…大さじ1 味噌…大さじ1 みりん…大さじ2 作り方 ①筍は形よく薄く切り、胡麻油で両面中火で2~3分焦げ目がつくまでやいて、味噌とみりんを合わせたものを添えて完成です! ※お子さんやご年配のかたが食べるときは筍は、薄めにを心がけ、根に近いとこは固いので、繊維をたちきるように切ってあげてください......

☆すもピ~☆さん

☆すもピ~☆さん

ようこそおいでくださいました(*^^*) この度、放置をなるべくやめるため、新たに色々変えさせていただきました(*^^*) ので、ニックネームも、☆すもピ~☆へと変更えさせていただきました(^^)v 皆様、 これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m