レシピブログ
台風の中、点心教室へ行ってきました。今月のメニューは、大根餅と細工点心カスタード饅&あん饅です。まずは大根餅から。これはすごく簡単で、材料を混ぜて型に入れて蒸すだけ!中国では金華ハムを入れるみたいだけど、今回は違う具を入れてます。蒸しあがり。食べるとき......
極厚餡バタートースト。
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ