沖縄そばの塩麹やきそば レシピあり

沖縄そばの塩麹やきそば
  1. おいしそう!

今日のまかないは、 沖縄そばがいっぱいあったので、 沖縄そばの塩麹焼きそば ☆材料(3人分)☆ 沖縄そば…2袋(400g) 鶏もも肉…80g 玉ねぎ…1/3個 にんじん…1/3本 ピーマン…1個 しめじ…1/2パック 塩麹…大さじ4ぐらい サラダ油+ごま油…大さじ1 ☆作り方☆ 1.沖縄そばはたっぷりの熱湯でさっとゆで、水気をきる。 2.鶏もも肉は1cm角、玉ねぎ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。