春に食べたい! 土鍋で豆ごはん☆ レシピあり

春に食べたい! 土鍋で豆ごはん☆
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは☆ 今日の沖縄、やっぱり天気予報どおりに 夕方から雨降ってきちゃいました。 写真は「土鍋で豆ごはん!」 春に生のグリーンピースが手に入ったら、 作りたいメニュー。 できるだけさやつきを購入し、 むいたらすぐ使うのがコツ!!! 缶詰のグリーンピースとは全然違う、 フレッシュな味わいです。 野菜用のえんどう豆のさやを食べるのが「さやえんどう」で、 未熟な豆を食べる......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。