イーチョバー(フェンネル)の天ぷら レシピあり

イーチョバー(フェンネル)の天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは☆ 沖縄は数日前からまた暑くなってきました! 写真は沖縄では「イーチョバー」と呼ばれるハーブで、 フェンネル、茴香(ういきょう)のことで かぜや気管支炎、口臭にもいいらしい。 ちょっと食べてみると、口の中に甘めの香りと、 ほのかな苦みが広がります。 平安時代ごろ、中国から伝わってきたらしく、 沖縄では葉っぱを天ぷらにしたり、泡盛につけて 薬用酒に使ったりするそう。......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。