伊江島の島らっきょうチャーハン レシピあり

伊江島の島らっきょうチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~。 今日もいいお天気の沖縄です。 どんどん日が長くなって、夕方でも明るい!! 写真はいただきものの伊江島の島らっきょうを使った シンプルチャーハンです。 伊江島の島らっきょうは、本島のより大きめで おいしいのです。塩漬けはもちろん炒め物にもおすすめ☆ 伊江島、まだ行ったことないけど、 おいしいのいっぱいあるから、行ってみたいなあ。 ☆材料(2人分)☆ 島らっき......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。