野草のスベリヒユ→ゴママヨみそ和え レシピあり

野草のスベリヒユ→ゴママヨみそ和え
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 5/12(火)-13(水)は定休日です。 台風、未明から風は強いものの、 オハナ食堂の周りは雨も降ってないです。 写真はスベリヒユっていう野草のゴママヨみそ和え。 沖縄野草って書いて売ってて、沖縄特有のものかと思いきや 調べたら本州にもあるみたい。 書いてあるとおり、さっとゆでたら、ちょっと酸味があって ネバネバ成分が出てきました!! 山菜系が好きな人はきっと好きな味☆ ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。