(まかない)島かぼちゃのマヨごま和え レシピあり

(まかない)島かぼちゃのマヨごま和え
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    おいしそう!

こんばんは~。 いろんな形してる島かぼちゃ。 西洋かぼちゃに比べると、みずみずしくておいしいけど、 ちょっとだけ水分多めの甘さ控えめなので、 スープなどの汁ものにするのが好きです。 でも、香ばし和えものにしてみました☆ 焼くことで、水分を飛ばして旨味がぎゅっと凝縮します。 <材料>(4人分) 島かぼちゃ…1/2個(約600g) A マヨネーズ…大さじ2 しょうゆ…大さ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。