島かぼちゃのポタージュ

島かぼちゃのポタージュ
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    おいしそう!

今日の沖縄は雨降りの1日でした。 写真は島かぼちゃのスープ。 たまにカラバラごはんのスープとしてお出ししています。 真ん中にのっているのはピパーチっていう 八重山地方のこしょう。 独特の香りがします。 ↓在来種の島かぼちゃはいろんな形があって、 甘さも味もみんな違う。 ******************************************************* ブログを読んで......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。