イラブチャーのアクアパッツァ風(まかない) レシピあり

イラブチャーのアクアパッツァ風(まかない)
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    おいしそう!

この前のイラブチャー(沖縄の青い魚)は アクアパッツァみたいなマース煮(マース=塩。沖縄料理)みたいなのにして みました! 沖縄はこれからトマトが旬で、 この秋はじめてのプチトマト!!と、 同じく最近ではじめた沖縄県産ブロッコリーと なぜか長ねぎ余ってたので、一緒に入れてみました。 作り方はイラブチャーとプチトマト・小房にわけたブロッコリー・ 5cm長さに切った長ねぎと、酒1/2カップ、海塩小......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。