パッタイ(まかない) レシピあり

パッタイ(まかない)
  1. 2
    おいしそう!

今日の沖縄は雨降りで オハナ食堂のまわりはすごい風が吹き荒れてました! 定休日だったので、お店で5日のきとね市の準備などをしてました☆ 写真はタイの焼きそば「パッタイ」。 前に買ってあったセンレク(太めのビーフン。米麺)と 冷蔵庫にあった素材を使ったので、ちょっと沖縄風になりました。 にんにく、しょうがのみじん切りを炒めて香りが出たら 豚ひき肉100gを炒め、さらに玉ねぎ薄切り1/8個分、 つ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。