小松菜のスープ(まかない)と レシピあり

小松菜のスープ(まかない)と
  1. おいしそう!

↑グリーンの色あざやかなまかないスープ「小松菜のスープ」。 玉ねぎ1個を薄切りにして茶色くなるまで炒め、 いちょう切りにしたじゃがいも3個、 ざく切りにした小松菜1束も加えて炒め、 水2カップぐらいとかつおぶし、昆布も 加えて煮立て、蓋をして20-30分煮る。 ミキサーにかけ、牛乳(豆乳)でのばして、 塩、こしょうで味をととのえる。 ※12/23(祝)はワークショップ開催のため、通常営業はお休......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。