すくアンチョビーのピザ(まかない) レシピあり

すくアンチョビーのピザ(まかない)
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    おいしそう!

今年も残すところ、1日ちょっと。 ほんとに1年経つのがはやいです! ↑写真はまかないの「すくアンチョビーのピザ」。 「すく」は魚の名前でアイゴの稚魚のこと。 沖縄料理屋さんで豆腐の上にのってる小さな魚です。 あれは塩漬けなのですが、 それをオリーブ油に漬けて自家製アンチョビーにしてたものを使いました。 (詳しくは過去のブログへ →塩漬け● →アンチョビー● ) 生地は昨日にひき続き、いぐ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。