塩豚(スーチカー)のミネストローネ(まかない) レシピあり

塩豚(スーチカー)のミネストローネ(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

沖縄も冬らしく寒くなってきたので、 ストックのスーチカー(塩豚)と野菜でミネストローネ☆ スーチカーは塩をまぶした豚三昧肉で沖縄の保存食。 これと野菜からおいしいダシが出るので、 今回は塩こしょうだけで味付けしてみました。 スーチカ150gを短冊切りにし、 じゃがいも大1個、にんじん小1本、玉ねぎ大1/2個、 トマト小2個、うずら豆・さやいんげん・ハーブ各適量は 食べやすい大きさに切る。 鍋に......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。