いんげんトマト(まかない) レシピあり

いんげんトマト(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

今日もどんより曇り空の沖縄でした。 週末はもっと寒くなるらしく、 沖縄でも雪が降るかも!ってニュースに書いてました。 (きっと降らないと思いますが。) ↑写真はいんげんトマト。 さやいんげんのヘタをとって、 オリーブ油、クミンシード少々と けっこうよく炒め、 ざく切りにしたトマト2個、塩適量を加えて 炒め合わせ、ふたをして弱火で10分ぐらい煮るだけ! 沖縄ではトマトは今が旬なので、 夏の間に食......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。