キャベツメンチカツ(まかない)

キャベツメンチカツ(まかない)
  1. おいしそう!

こんばんは~。 写真はまかないおかずの「キャベツメンチカツ」。 具にはキャベツ、多めに入れてみました。 たまには、揚げ物もいいものです。 他県に比べ、沖縄は揚げ物のおかずが圧倒的に多いのですが、 高温多湿の気候と、 昔から人が集まる機会が多く、 大人数分のおかずを作り置きっていうのを考えると、 常温でも悪くなりにくい 揚げ物が多くなっちゃうんだろうなと思います。 ***************......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。