生きくらげの炒め物 と 佃煮(まかない) レシピあり

生きくらげの炒め物 と 佃煮(まかない)
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは~。 今日も暑い沖縄。 早朝にすごい雨が降ったけど、昼間はとってもいい天気。 ↑写真は、まかないおかずの「生きくらげの炒めもの」 沖縄の直売所では、生のきくらげを 比較的よく見かけます。 きくらげって、漢字で書くと「木耳」。 くらげっていうけど、きのこの仲間、 沖縄の方言では「ミミグイ」って言うらしいです。 ↑定番の「キクラゲと卵の炒めもの」 彩りにトマトも入れてみました。 ふわふわ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。