にんにくの芽の炒めもの(まかない) レシピあり

にんにくの芽の炒めもの(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

↑写真はまかないの「にんにくの芽の炒めもの」。 この前、直売所に行ったら、 沖縄県産無農薬にんにくの芽が売っていたので買ってみました。 子どもの頃、 たまに、にんにくの芽の炒めものを作ってくれて おいしかった記憶があるので、 母親に作り方を聞いたら、 オイスターソースと砂糖ちょっとと 忘れた!って言われました。 昔は国産のがスーパーに売ってたけど、 最近、売っているのを全然見ないから作ってない......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。