レシピブログ
↑写真は、まかないの「紅いもコロッケ」。 冷蔵庫にあった半端に残った野菜の端っこと 半端に残ったお肉の切れ端で作ってみました! 鶏もも肉150gはフードプロセッサーでひき肉にして 塩麹小さじ2ぐらいをもみ込んで、しばらく冷蔵庫で漬けます。 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ1/3個+にんじん1/5本ぐらい を炒め、しんなりしてきたら鶏肉も入れて炒め合わて塩、こしょうをふります。 蒸し......
チーズとベーコンを使っ...
ごはんがすすむ豚肉とた...
自家製にんにくの芽を使...
ごはんがすすむ!厚揚げ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...