レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑写真は、まかないの「紅いもコロッケ」。 冷蔵庫にあった半端に残った野菜の端っこと 半端に残ったお肉の切れ端で作ってみました! 鶏もも肉150gはフードプロセッサーでひき肉にして 塩麹小さじ2ぐらいをもみ込んで、しばらく冷蔵庫で漬けます。 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ1/3個+にんじん1/5本ぐらい を炒め、しんなりしてきたら鶏肉も入れて炒め合わて塩、こしょうをふります。 蒸し......
スパイス感が絶妙♡ハリ...
にんにくの芽とエリンギ...
" 鶏手羽元とにんにく...
舞茸とにんにくの芽&牛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...