レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑写真は、まかないの「紅いもコロッケ」。 冷蔵庫にあった半端に残った野菜の端っこと 半端に残ったお肉の切れ端で作ってみました! 鶏もも肉150gはフードプロセッサーでひき肉にして 塩麹小さじ2ぐらいをもみ込んで、しばらく冷蔵庫で漬けます。 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ1/3個+にんじん1/5本ぐらい を炒め、しんなりしてきたら鶏肉も入れて炒め合わて塩、こしょうをふります。 蒸し......
ツナとにんにくの芽のト...
スパイス感が絶妙♡ハリ...
" 鶏手羽元とにんにく...
" にんにくの芽とレン...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋