紅いもコロッケ(まかない) レシピあり

紅いもコロッケ(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

↑写真は、まかないの「紅いもコロッケ」。 冷蔵庫にあった半端に残った野菜の端っこと 半端に残ったお肉の切れ端で作ってみました! 鶏もも肉150gはフードプロセッサーでひき肉にして 塩麹小さじ2ぐらいをもみ込んで、しばらく冷蔵庫で漬けます。 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ1/3個+にんじん1/5本ぐらい を炒め、しんなりしてきたら鶏肉も入れて炒め合わて塩、こしょうをふります。 蒸し......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。